Jornada 16 de División de Honor, Grupo VII

Imagen UCAM Murcia CF / Kike Manzano

TOLEDO – UCAM MURCIA

El Toledo y el UCAM Murcia empataron 1-1 en el Campo Anexo Salto del Caballo en un encuentro igualado entre dos equipos necesitados de puntos. Ambos conjuntos afrontaban este duelo directo con la ilusión de salir de los puestos de descenso y dejar atrás una senda negativa de resultados. El equipo local venció la jornada pasada ante el Elche, un triunfo que les dio oxígeno para asomarse de nuevo a la frontera de la permanencia.

El equipo universitario de la ciudad de Murcia llegaba a la capital manchega habiendo puntuado en los tres partidos anteriores desde que se hizo cargo del equipo José Larrosa. En la entrevista que le hicimos esta semana, el técnico del UCAM nos confesaba que la dinámica del equipo está siendo positiva y que confían en alcanzar el objetivo de la permanencia.

La primera parte fue de ligero dominio local aunque los visitantes tuvieron algunas opciones en ataque en las que crearon peligro sobre la portería de Rafa. Los locales se pusieron por delante en el marcador con el primer gol que llegó en el minuto 17. Un cabezazo del delantero Marcos dentro del área rozó nimiamente en un defensor y el balón se introdujo en la red sin que Rodri pudiera hacer nada. Esta mínima ventaja pudo solventarla bien el equipo de Francisco Cano hasta el descanso.

La alegría para los murcianos llegó nada más reanudarse la segunda mitad. Un balón al segundo palo del área cayó en las botas de Pau Pérez que, tras un recorte sobre el defensa, bate al portero local y empata el encuentro 1-1. Tras este gol el cuadro visitante se marchó al ataque en busca de la victoria aunque el equipo verde aguantaba sólidamente atrás. La defensa férrea de los toledanos obligaba al UCAM a enviar balones colgados al área sin demasiado peligro. Un tiro de falta de Pau Pérez y un disparo de Cobos que se marchó desviado fueran las últimas ocasiones del partido.

Al final reparto de puntos que hace justicia a los méritos de ambos conjuntos. Una parte para cada uno que se saldó con el 1-1 y que deja al Toledo y al UCAM Murcia con 14 puntos a solo uno de la deseada salvación.

TORRE LEVANTE – VALENCIA

El Valencia venció a domicilio en el complicado Campo de Orriols al Torre Levante por 1-2 en un partido vibrante con emoción hasta el último minuto. Los valencianistas se reponen con este triunfo del tropiezo de la semana pasada en la Nueva Condomina ante el Real Murcia y se aseguran la segunda plaza esta jornada. Los valencianos de naranja llegaban con la intención de romper la mala racha que les ha hecho perder los dos últimos partidos en casa.

El equipo de Víctor Betoret comenzó el partido sin conceder apenas espacios para los atacantes valencianistas intentando resguardar su área ante uno de los equipos más ofensivos de la competición. El cuadro blanco dominaba la posesión en medio campo y con el paso de los minutos iba adelantando sus líneas en campo contrario. El primer gol llegaría tras una acción de mala suerte para la defensa naranja donde el balón golpeó en la pierna del central Carlos Soriano y se introdujo en la portería. Este tanto otorgó confianza a los chicos de Mista y antes del descanso, el coreano Kangin Lee anotó el 0-2 y encarriló los tres puntos.

Tras el descanso los valencianos del Torre Levante siguieron intentándolo y pusieron en apuros al conjunto visitante, que gestionaba eficazmente su ventaja en el marcador. El Valencia gozó de algunas ocasiones claras para sentenciar el choque pero las intervenciones de Fernando Frases lo evitaron. El gol local sería también en propia muerta en el minuto 78 del valencianista Javier Estacio. En los últimos diez minutos el cuadro local apretó en busca del empate pero la experiencia de los jugadores del Valencia hizo que se mantuviera así el marcador hasta el final.

El conjunto del murciano Mista vuelve a la senda de los tres puntos y comienza la segunda vuelta con una victoria que le permite soñar con alcanzar al líder. Los de Betoret acumulan con esta derrota cinco partidos sin ganar y se descuelgan de los puestos de arriba con 18 puntos en la novena plaza.

ATLÉTICO MADRILEÑO – CD RODA

El Atlético Madrileño recibía en la Ciudad Deportiva Wanda al CD Roda para volver a recuperar sensaciones tras el empate de la pasada jornada ante el Hércules. Por su parte, los visitantes llegaban al campo del líder en busca de la tercera victoria consecutiva y poder seguir así en la lucha por la segunda plaza junto a Real Murcia y Valencia.

El encuentro comenzaba muy igualado, con mucho respeto por parte de ambos conjuntos y con el 0-0 inicial se llegaba al descanso. A la vuelta de vestuarios, el CD Roda aprovechó un penalti señalado por el colegiado para adelantarse en el marcador. Juan Carlos Arana sería el encargado de transformar la pena máxima. Con el 0-1 en el marcador, el Atlético Madrileño daría un paso adelante para buscar seguir invicto en su campo, y así llegaría el 0-2 en el minuto 75, gracias al gol del murciano John Donald.

Con el 0-2 en el marcador, los de Carlos González no se darían por vencidos, y tras hacer varios cambios ofensivos llegaría el gol de Borja Garcés, que pondría el definitivo 1-2 en el marcador de la Ciudad Deportiva del Atlético. Tras el gol de Borja llegarían los minutos locos del encuentro: tan solo tres minutos después de su gol, el propio Borja Garcés sería expulsado por doble amarilla. Casi sin tiempo para volver a jugar, Álvaro de la Torre sería expulsado por roja directa, y tan solo dos minutos después llegaría la tercera expulsión para el Atlético Madrileño. En esta ocasión el expulsado sería Carlos Gasco, por doble amonestación.

Tras este 1-2, el Atlético Madrileño pierde el primer encuentro en casa y ve como tanto Valencia como Real Murcia pueden recortarle puntos. Además, la próxima jornada, los de Carlos González deberán afrontar la visita al Alboraya, equipo que tiene que intentar puntuar para salir de la zona complicada de la clasificación, sin tres jugadores que a priori son titulares: Borja Garcés, máximo goleador del equipo, Álvaro de la Torre y Carlos Gasco. Por su parte, tras esta difícil victoria, el CD Roda se mete en la lucha con Real Murcia y Valencia para conseguir la segunda plaza que da acceso a la Copa del Rey.

VILLARREAL – LEVANTE

Derbi valenciano en el que el Villarreal recibía en la Ciudad Deportiva Pamesa Cerámica al Levante. Los granotas, en 6ª posición, visitaban al submarino amarillo en busca de romper la mala racha acumulada en los últimos encuentros, pues los de José Villalta llegaban a Villarreal con 4 partidos seguidos sin conocer la victoria.

El Villarreal comenzaría a dominar el encuentro aunque sin disponer de ocasiones claras de gol, hasta que en el minuto 15 Alejandro Millan adelantaba a los suyos. El extremo continúa en su buena racha de juego y anota por segundo partido consecutivo. Tras el 1-0, el Villarreal trataría de dormir el encuentro hasta llegar al descanso.

En la reanudación, el Levante saldría con una marcha más para intentar sumar en su visita a la Ciudad Deportiva del Villarreal y comenzaría a crear ocasiones hasta que en el minuto 58, Christian Albert conseguía batir al meta rival para poner el definitivo 1-1 en el marcador. Tras el gol del empate, ambos equipos intentaron llevarse los tres puntos, pero tanto el acierto de los porteros como la mala fortuna de los delanteros evitaron que se moviera el marcador.

Tras este empate, el Villarreal pierde la oportunidad de igualar en la clasificación al Levante, mientras que los granotas siguen inmersos en una mala racha, pues acumulan 5 partidos consecutivos sin conseguir los tres puntos.

KELME – ALBACETE

Abel Muñoz: Empate a cero entre el elme y Albacete división de honor en partido disputado en la tarde del sábado en Elche.
Tras cuatro jornadas consecutivas ganando se cortó la racha del Alba, que jugó con 10 desde el 60′ por expulsión de Álvaro. El partido comenzaría con cierto tanteo e ambos equipos. Mucho juego por algo y pocas llegadas a área. El partido pudo cambiar en el 18,cuando Adri, casi a puerta vacía, no supo aprovechar un rechace de Ethan a disparo de Alfon. Fueron los mejores minutos de los visitantes, que aprovechaban las contras y el juego entre líneas para llevar peligro al área rival. La dupla Álvaro y Dider hacia daño, pero sus centros no encontraban rematador. Antes del descanso el Kelme avanzó líneas,pero las llegadas de Salinas no las supo aprovechar Ismail.
En la segunda mitad no había claro dominador y ambos equipos esperaban fallo del rival a intentar acierto propio. Los dos equipos sabían de la importancia de ponerse por delante. Así llegaría la expulsión rigurosa de Álvaro por doble amarilla, en un partido para nada duro. Esto provocó que el Kelme fuera a por el partido y dejara espacios en defensa. El Albacete dispuso de buenas ocasiones en estos minutos de desconcierto, sobre todo en un palo de Víctor tras gran jugada colectiva. El cansancio apareció y el Kelme pudo en los últimos minutos acercarse al área de César, pero el marcador ya no se movería, 0-0.
REAL MURCIA – ELCHE

Miguel Huertas:El Real Murcia Juvenil A se lleva la victoria y los tres puntos contra el Elche C.F. con el resultado de 2-1 a favor de los granas en el comienzo de la segunda vuelta de esta temporada. El club pimentonero tuvo que afrontar un tanto rival anotado en los primeros compases del encuentro, pero supo sobreponerse y dar la vuelta al marcador.

En los primeros segundos del encuentro, el Real Murcia tuvo la primera ocasión con un balón centrado de Palazón que atajo rápidamente el guardameta del conjunto ilicitano. El despeje por parte del portero pilló desprevenida a la defensa, lo que desembocó en un mano a mano entre el delantero Alfredo Torres y el guardameta Juanma lo que le permite al Elche abrir el marcador en el minuto dos de encuentro. Tan solo siete minutos más tarde el Elche volvería a tener una oportunidad, esta vez a puerta vacía, pero una grandísima actuación de Alonso parando la pelota antes de que entrase a portería evita que el equipo visitante aumente su ventaja en el marcador.

En el minuto 16 de juego Josema es derribado dentro del área cuando se preparaba para tirar a puerta. El colegiado señala el punto de penalti y del disparo se encarga el propio Josema que no consigue anotarlo por una gran parada de Pepe que la manda por la línea de fondo. El conjunto grana realiza un saque de esquina, el cual, Víctor Meseguer se encarga de transformar en gol y empatar el partido desde la frontal de área pequeña con un cabezazo.

A los cuatro minutos de arrancar la segunda parte el Real Murcia consigue otro tiro desde los once metros esta vez por una falta sobre Palazón. Josema se encarga de tirar este segundo penalti pero el guardameta la detiene, aunque esta vez el rebote es para el propio Josema que vuelve a rematar para dar la vuelta al marcador que será 2-1 hasta el final del partido.

TORRE PACHECO – RANERO

El Torre Pacheco comenzó la segunda vuelta en División de Honor con una victoria por 2-0 ante el Ranero. Los locales iban a lograr adelantarse a los 10′ de partido por medio de Alemán y con ese resultado se irían al descanso.

Ya en la segunda mitad los locales iban a conseguir aumentar su ventaja para certificar la victoria por medio de Josema. Con este resultado ambos equipos se asientan en la zona media de la tabla clasificatoria del Grupo VII de División de Honor.

HÉRCULES – ALBORAYA

Hercules y Alboraya empataron a uno en un partido en el que la igualdad fue la tonica dominante sobre el verde. El equipo visitante se adelantó al bode del descanso por mediación de Pedro Del Puerto. Pero el partido era un duelo directo por la zona media baja de la tabla en el grupo siete de División de Honor y eso se iba a notar en la segunda mitad.

Y es que Alejandro De Los Santo iba a establecer el 1-1 definitivo en el marcador en el minuto 77 de juego. Con este resultado el Hércules se coloca en el puesto decimotercero a solo un punto de su rival de esta semana que se encuentra posicionado un puesto por encima suyo.