Jornada 15 de División de Honor, Grupo VII

Real Murcia - Valencia en Nueva Condomina

Real Murcia – Valencia en Nueva Condomina. Foto: Real Murcia CF SAD

REAL MURCIA – VALENCIA C.F.

El Real Murcia logró la victoria en el estadio Nueva Condomina ante el Valencia C.F. por 2-1. Partido que fue televisado por GOL Televisión. Los che consiguieron adelantarse en el marcador, pero los de Javi Motos iban a lograr llevarse la victoria ante el segundo clasificado con un tramo final de partido apasionante. Con esta victoria los granas se colocan a un solo punto de esta jornada.

El primer tiempo comenzó con un pequeño dominio del equipo visitantes, pero rápidamente el Real Murcia igualó las cosas consiguiendo mayores tramos de balón. El delantero grana Feli haría mucho daño a la defensa rival con sus desmarques a la espalda. En uno de ellos forzaría la expulsión del defensa che, Julio. En esa misma falta los granas iban a contar con una de las grandes ocasiones del primer tiempo. Con igualdad en el juego como tónica general se llegó al descanso.

Tras el descanso llegaron los mejores momentos de los locales. En varias ocasiones estuvieron a punto de lograr adelantarse en el marcador. Pero en el minuto 80 de partido el Valencia se adelantaba en el marcador tras una gran jugada del extremo Jiménez. Pero el Real Murcia iba a saber recuperarse del golpe y unos minutos más tarde iba a lograr el gol del empate a través de Gerardo Ripoll, que empujaría a las mallas un centro lateral. Sería en el descuento cuando tras una gran jugada por banda izquierda, Adrián Melgar iba a conseguir el gol de la victoria con el que acabaría el partido.

TOLEDO – ELCHE

El CD Toledo venció por 2-0 al Elche en el anexo del Salto del Caballo en un encuentro en el que los locales jugaron con ventaja en el marcador desde el minuto 18 de la primera mitad.

El Toledo necesitaba ganar para intentar seguir acercándose a los puestos de salvación del Grupo VII de División de Honor. Y eso se notó desde el primer momento. El Elche por su parte buscaba seguir escalando posiciones en busca de puestos más tranquilos. El equipo local lograría adelantarse en el marcador a los 18′ de partido a través de Jesús Turrillo. Sería en el tramo final de encuentro cuando el Toledo iba a certificar una victoria que les da aire con un gol de Ayub Lazrag.

Con esta victoria el Toledo continua como colista de la competición pero se acerca a solo un punto de sus rivales. Mientras que el Elche continua en la zona media baja de la tabla clasificatoria.

TORRE LEVANTE – ALBACETE

Cuarto triunfo consecutivo del Albacete en el campo de Orriols frente al Torre Levante por 0-3. El equipo manchego llegaba a tierras valencianas con el objetivo de alargar la tendencia positiva que arrastran desde noviembre. El Torre Levante de Víctor Betoret buscaba sumar de nuevo tres puntos en casa y así engancharse a la zona alta de la clasificación.

El partido comenzó frío con los dos equipos sin apenas arriesgar. La baja temperatura y el fuerte viento impedían un juego fluido por parte de los dos equipos. El local Adrián Morón probó desde lejos a César Rozalén en un par de disparos lejanos que se fueron desviados. Los blancos apretaron en el ecuador de la primera parte y se hicieron dueños del balón. Álvaro Gómez avisó con un tiro que dio en el larguero y Carrillo dominaba el juego en el centro del campo. El primer gol llegó en el minuto 34 tras un pase filtrado a la espalda de la defensa local que Adrián García cruzó ante la salida de Fernando Frases. Así se llegó al descanso con oportunidades para ambos equipos.

En el descanso el técnico del Torre Levante introdujo dos cambios para reforzar la medular controlar al rival. Pero los de Sergio Campos siguieron buscando otro tanto y lo encontraron. En el minuto 60 llegaría el segundo de Adrián de vaselina tras la salida del meta local. Con el 0-2 el equipo naranja se fue con todo arriba para acercarse en el marcador pero dejó muchos espacios atrás que el Albacete aprovechó. En el 70’ llegó la sentencia con uno de los mejores goles del año. Fernando Cortijo controló el balón en su propio campo y vio al portero Frases adelantado. Desde 50 metros aproximadamente encañonó un golpeo tremendo que fue directo a la portería. El partido acabó con el Torre Levante teniendo opciones para marcar aunque sin efectividad se quedó en blanco.

Los de Sergio Campos demuestran con esta victoria en un campo complicado que son el equipo más en forma de la Liga. Han ganado los últimos cuatro partidos con un balance de doce goles a favor y solo uno en contra. Gracias a esta magnífica racha ya son quintos con 23 puntos y otean los puestos de arriba. Los valencianos, en cambio, han sumado únicamente dos puntos de los últimos doce aunque su buen arranque de campeonato les permite estar octavos sin demasiados apuros.

VILLARREAL – RANERO

Victoria contundente del Villarreal en casa frente al Ranero por 3-0 en un partido dominado por los locales aunque los visitantes tuvieron sus opciones. El primer partido del técnico Carlos Mulet en casa al frente del submarino amarillo se saldó con un triunfo providencial tras cuatro partidos sin ganar. Los murcianos visitaban uno de los campos más complicados de la Liga en una buena posición tras completar una notable primera vuelta.

El primer gol se produjo en el minuto 22 obra del delantero internacional con la Selección Española Nacho Díaz. Este primer tanto le dio alas a los amarillos y dejó tocados a los de José Mapeka que aguantaban bien posicionados y salían con peligro al contraataque. Así se llegó al descanso con el partido abierto para la segunda mitad.

Tras la reanudación el técnico del Ranero introdujo un cambio ofensivo con la entrada de Tyrone en busca del empate pero nuevamente el Villarreal golpearía las intenciones visitantes. En el minuto 48 el extremo Alex Millán marcó el segundo tanto que hundiría al equipo verde. Un gol psicológico nada más empezar la segunda parte que encarriló el partido para los locales. El extremo internacional con Filipinas Justin Stephen debutó con el Ranero tras su fichaje la semana pasada. El Villarreal sentenció el choque en el 80’ con un gol del centrocampista Enric Martínez que puso el 3-0.

Con esta victoria el conjunto castellonense respira y se asoma a la parte alta de la clasificación. Los de Carlos Mulet se colocan con 19 puntos justo por debajo del Ranero, que se mantiene en la séptima plaza con 20 puntos y afronta la segunda vuelta con grandes expectativas.

TORRE PACHECO – UCAM MURCIA

Derbi regional en el que ambos equipos necesitaban ganar para salir de los puestos de descenso en el ecuador de la temporada. Los universitarios salieron al terreno de juego enchufados y generaban peligro a través de sus bandas y evitaban que los locales salieran con fluidez desde atrás con una presión intensa a sus centrales. Los de José David Larrosa, que dirigía a los suyos por primera vez desde el banquillo, se adelantaron en el minuto 21. Tyler le robó la cartera al defensa rival y se plantó solo ante el meta del Torre Pacheco y no perdonó y marcó el 0-1.

Tras el tanto del UCAM Murcia, los universitarios vieron como el Torre Pacheco trataba de salir en busca del empate y hasta en dos ocasiones pudieron ampliar la ventaja en el marcador. Héctor Juan con un disparo lejano que se marchaba fuera por muy poco y Maldonado con un disparo envenenado desde el centro del campo que a punto estuvo de sorprender al guardameta local Gallego.

A la vuelta de vestuarios, el EF Torre Pacheco consiguió el tanto del empate. Ayala, capitán de los locales, fue el autor del 1-1 a la salida de un saque de esquina. Con el empate, los de Jose A. Nicolás mejoraron su juego y llegaban al área rival con peligro, sobre todo tras la expulsión de Héctor Juan, jugador del UCAM Murcia, en el minuto 70. Los universitarios dieron un paso atrás y aguantaron el empate hasta el final. Los locales, por su parte, trataron de conseguir tres puntos vitales para salir del descenso, aunque sin acierto.

Tras este 1-1, tanto Torre Pacheco como UCAM Murcia llegan al ecuador de la temporada en puestos de descenso a Liga Nacional.

LEVANTE – CD RODA

Encuentro que, a priori, parecía igualado por la clasificación, ambos llegaban con 22 puntos, pero que en la segunda parte se decidió con goleada para los visitantes. La primera mitad fue un fiel reflejo de la clasificación, igualdad y un 0-0 en el marcador.

En la segunda parte el encuentro cambió por completo. Primero con el gol de Javier Comeras a los 4 minutos de la reanudación. Tras el 0-1 inicial, los granotas tratarían de irse arriba para buscar el empate, pero nada más lejos de la realidad. En el minuto 68, Jose Luis Blanco haría el 0-2 que parecía cerrar el encuentro, sellando así los tres puntos para el CD Roda. El Levante daría el todo por el todo en busca del empate en los últimos minutos del partido y en dos contras, Alejandro Baena haría dos goles, en el 85 y en el 89, poniendo así el definitivo 0-4 en el marcador.

Tras esta goleada favorable al CD Roda, los de Villareal se sitúan en 4ª posición, a 4 puntos del Valencia, que ocupa plaza de Copa del Rey. Por su parte, los granotas, que son 6º, ven cómo se les escapa la 2ª y la 3ª posición en la tabla.

KELME – ALBORAYA

Encuentro que enfrentaba a dos equipos que llevaban un par de jornadas sin conocer la victoria y necesitaban puntuar para alejar los fantamas. El Kelme perdió en casa del líder, mientras Alboraya vio tablas frente al Torre Levante.

Un encuentro igualado hasta el final y con mucha intensidad, donde los visitantes se llevaron el gato al agua en la segunda mitad, gracias a Javi Ortega, que se incorporó en la segunda mitad, para anotar el único tanto del encuentro para que el Alboraya, entrenado por Sergio Salgado, sume de tres y salga del descenso con quince puntos gracias al 1-0.

HÉRCULES – ATLÉTICO MADRILEÑO

Pinchazo del líder en Alicante, que encadena dos empates en las últimas dos salidas, en un encuentro donde el Hércules comenzó ganando 2-0, gracias a los tantos de Iván Ceballos y Sergio Paredes. El Atlético Madrileño hizo el 2-1 mediante Álvaro de la Torre antes del descanso y a los cinco minutos de la segunda parte, Douterelo empató un choque para establecer el 2-2 definitivo.

Los rojiblancos aprovechan la jornada pese al empate, debido a la derrota del Valencia en Nueva Condomina y establecer 8 puntos entre el primer y el segundo clasificado. El cuadro alicantino, por su parte, puntúa pero de forma insuficiente, yaque se coloca en puestos de descenso.